sábado, 7 de abril de 2012

PATATAS A LO POBRE CON LOMO




INGREDIENTES:

- 2 patatas de buen tamaño por persona
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 100 ml de vinagre
- Aceite y sal

PREPARACIÓN:

Pelamos las patatas en rodajas de 1 cm más o menos y la cebolla en tiras. Mientras las cortamos, ponemos a calentar el aceite en una sartén. Una vez coja la temperatura necesaria le añadimos las patatas y la cebolla y dejamos que se cuezan, que se doren,  cuando las removamos podemos hacerlo sin tener cuidado, es bueno que se desmenucen para que suelten el almidón.
Cuando estén blandas y a nuestro gusto, las retiramos y picamos el ajo que añadiremos al vaso con vinagre. Las colocamos de nuevo al fuego y le añadimos el vinagre con el ajo, lo mezclamos bien para que se impregnen los ingredientes con todos los sabores y retiramos.
Si queremos podemos hacerlas con unos pimientos verdes que añadiremos cuando la cebolla. Serviremos acompañadas de 1 huevo frito, o unos filetes de lomo.
Solas o acompañadas son una comida sencilla y deliciosa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario