jueves, 15 de agosto de 2013

BRIOCHE CON MERMELADA DE NARANJA




Ingredientes
Doscientos cincuenta gramos de harina 
Dos cucharadas de azúcar en polvo
Quince gramos de levadura prensada
Cien mililitros de zumo de naranja 
Un huevo
Setenta y cinco gramos de mantequilla
Cincuenta gramos de mermelada de naranja 
Para dorar
Una yema de huevo

Elaboración


En un recipiente grande ponemos todos los ingredientes secos.
(Harina, levadura, azúcar y sal) y lo mezclamos todo.
Agregamos el huevo y el jugo de naranja y vamos batiendo todo poco a poco hasta que se quede todo bien integrado batiendo siempre con una cuchara de madera.
Agregamos la mantequilla y sacamos ya la masa del recipiente y a mano amasamos todos los ingredientes varios minutos de forma que la masa nos queda suave.
Añadimos la que sea necesaria. 
A continuación, agregamos la mermelada de naranja, y amasamos bien de nuevo.
Untamos con mantequilla un recipiente y echamos la masa.
Lo tapamos y dejamos que suba hasta que doble el volumen. 
Dividimos la masa en 14 bolas y los dejamos reposar unos diez minutos más.
Colocamos la masa en moldes para muffins y los dejamos subir hasta que doble otra vez el volumen.
Calentamos el horno a 180 grados. Pintamos los bollos con la yema de huevo con un pincel y los metemos al horno durante media hora, deben estar bien doraditos.

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