jueves, 15 de agosto de 2013

TARTA DE CAFÉ CON PAN DE MOLDE

Ingredientes:

·                     Pan de molde sin corteza
·                     1 litro de nata 35% m.g.
·                     1 vaso y medio de leche entera
·                     3 cucharadas de azúcar
·                     1 sobre de flan en polvo de 8 raciones
·                     1 vaso de café 
·                     Leche condensada (para decorar)

Preparación:
Utilizamos el sobre de caramelo que viene en la caja del Flan  y caramelizamos el molde. Cubrimos la base con las rebanadas de pan, ocupando con "parches" todos los huecos .En un cazo ponemos a calentar el litro de nata, el vaso y medio de leche y las 3 cucharadas de azúcar. Cuando empiece a humear, añadimos el sobre del flan y a continuación el vaso de café.
Removemos con varillas de vez en cuando hasta que llegue al primer hervor.
Retiramos la cazuela del fuego y la dejamos que repose durante 5 minutos.
Removemos de nuevo con la varillas y vertemos con cuidado encima del pan de molde. Dejamos enfriar antes de meter en la nevera.

Cuando esté bien fría, desmoldamos. Para "decorarla" he utilizado leche condensada. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario