jueves, 15 de agosto de 2013

FLAN DE CAFÉ



Ingredientes:
1 litro de nata líquida (para montar)
1 sobre de preparado para Flan, el “8 raciones Royal” (130 gr.)
2 cucharadas de azúcar
1 vaso -200 ml.- de café (al gusto)
Caramelo líquido

Preparación:
En un cazo grande ponemos la nata líquida a calentar (fuego medio) y cuando comprobamos que está caliente, añadimos el preparado de Flan.
Mezclamos bien y añadimos 2 cucharadas soperas de azúcar blanco. Removemos (en círculos) sin parar hasta que comiencen los primeros borbotones, momento en el que añadimos el vaso de café. Seguimos removiendo para que se mezcle bien con el resto y retiramos del fuego.
Vertemos caramelo líquido en el fondo de los moldes metálicos, y luego impregnamos ligeramente los laterales, de esta manera luego nos será más fácil el desmoldado.
Dejamos que atempere la mezcla en los moldes, y a continuación los introducimos en el frigorífico durante 8-10 horas, mejor de un día para otro. Yo los hago por la tarde para comerlos al día siguiente a mediodía.´



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